Глава Адыгеи призвал поддерживать инвалидов не только социально, но и морально

Майкоп, 3 декабря 2010, 16:30 — REGNUM  Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов выступил с обращением, приуроченным к Международному дню людей с ограниченными физическими возможностями. Об этом ИА REGNUM Новости 3 декабря сообщили в администрации главы республики.

Тхакушинов призвал общественность уделять особое внимание этой категории людей. По его словам, инвалиды нуждаются не только в социальной защите и медицинской помощи, но и в душевном участии. При этом глава республики подчеркнул отвагу, с которой люди с ограниченными физическими возможностями самостоятельно преодолевают трудности. "Нам предстоит немало сделать для того, чтобы помочь таким людям адаптироваться в современной жизни, и не декларировать заботу, а реально проявлять ее, - говорится в обращении главы республики.

В настоящее время в Адыгее проживает более 36 тыс. инвалидов. Для решения социальных проблем людей с ограниченными физическими возможностями в республике принята и реализуется целевая программа соцподдержки инвалидов, которая, в частности, предусматривает не только трудоустройство, но и создание условий для занятий спортом и художественной самодеятельностью.

В Адыгее создано несколько дополнительных рабочих мест для трудоустройства инвалидов из числа безработных. Согласно новому положению, в случае принятия на работу безработного инвалида, работодателю возмещаются расходы в размере 30 тыс. рублей. Если инвалид был принят на предприятие, организованное безработным в рамках программы содействия занятости населения и снижения напряженности на рынке труда, то сумма возмещения увеличивается еще на 58 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.