Администрация Обамы посредством WikiLeaks желает "очистить США от прежних грехов": Гагик Арутюнян

Москва, 3 декабря 2010, 16:12 — REGNUM  Директор Армянского научно-исследовательского фонда "Нораванк" Гагик Арутюнян не склонен считать, что обнародованные WikiLeaks документы были как-то связаны с саммитом ОБСЕ в Астане. "Не думаю, что разглашение WikiLeaks секретных материалов связано с саммитом ОБСЕ или направлено против администрации президента США Барака Обамы", - заявил он на пресс-конференции в Ереване 3 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Арутюняна, публикация секретных материалов была организована одним из специальных служб США и направлена она против Пентагона. "Этим шагом Вашингтон желает постепенно отказаться от неоконсервативной политики экс-президента США Джорджа Буша-младшего. Администрация Барака Обамы желает очистить США от прежних "грехов" и тем самым создать для себя прочную политическую основу", - подчеркнул эксперт.

Отвечая на вопрос журналистов о том, ожидает ли эксперт со стороны WikiLeaks публикаций на тему пророссийской политики руководства Армении, Гагик Арутюнян заметил, что ему непонятно словосочетание "пророссийская политика", так как Россия является естественным и традиционным союзником Армении, и дислоцированная в республике российская военная база прежде всего защищает Армению от турецкой угрозы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail