Встреча Саргсян-Алиев не состоялась в Астане по вине азербайджанской стороны: Фонд "Нораванк"

Ереван, 3 декабря 2010, 16:08 — REGNUM  Встреча между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым не состоялась в Астане именно по вине азербайджанского лидера. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом на пресс-конференции 3 декабря заявил директор Армянского научно-исследовательского фонда "Нораванк" Гагик Арутюнян.

"Ильхам Алиев отказался встретиться с президентом Армении из-за уязвимости позиции Азербайджана в карабахском урегулировании. На этой встрече должны были обсуждаться вопросы, касающиеся сроков проведения референдума в Карабахе, права народа НКР на самоопределение, которые не совпадали с интересами азербайджанской стороны", - подчеркнул Арутюян.

По поводу заявления президента Турции Абдуллы Гюля о решительности турецкой стороны в налаживание отношений с Арменией, эксперт заметил, что он лично скептически относится к подобным высказываниям.

"Сам Абдулла Гюль несколько раз менял свою позицию по поводу армяно-турецкого процесса, и мне не верится, что он сейчас искренно желает армяно-турецкого сближения. Все дело в том, что президент Турции опытный политик и просто сделал дипломатическое заявление", - разъяснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail