Астанинское заявление по Нагорному Карабаху неприемлемо для "Дашнакцутюн": Киро Маноян

Ереван, 3 декабря 2010, 15:51 — REGNUM  Мы думали, что на саммите ОБСЕ в Астане мог быть подписан документ по урегулированию карабахского конфликта, который повернул бы ход событий в необратимое для Армении русло. Ожидалось, что Турция на саммите использует весь дипломатический арсенал, чтобы с помощью руководителей стран-посредников давить на Армению и получить ожидаемый документ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 3 декабря сказал журналистам представитель партии АРФД, руководитель офиса "Ай дат" Киро Маноян.

На вопрос ИА REGNUM Новости, что позволило АРФД предполагать, что в Астане может быть подписан плохой для Армении документ, Маноян ответил: "Нам достаточно было следить за публикациями WikiLeaks. В одной из них турецкая сторона говорит, что если стороны придут к соглашению вокруг дорожной карты, этого будет достаточно, чтобы они его ратифицировали. И нужно помнить, что накануне саммита в Астане Азeрбaйджан пытался создать впечатление, что переговоры будут идти вокруг дорожной карты", - заявил Киро Маноян, отметив, что тем не менее, астанинские встречи дали повод для дальнейшего беспокойства.

"В принятом заявлении есть ссылки на предыдущие заявления руководителей стран-членов Минской группы ОБСЕ, где отмечены как мадридские принципы, так и исходящие из них разные шаги. Они неприемлемы для АРФД, потому что не учитывают факты, произошедшие после 1988 года - изменение административной границы Нагорного Карабаха и волеизъявление народа НКР в начале 90-х годов прошлого столетия", - сказал Маноян, неожиданно заключив: "Документ, принятый в Астане хорош тем, что он не хуже предыдущих".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.