"Доктор Наци": Латыши пострадали от Советов больше, чем евреи от гитлеровской Германии

Рига, 3 Декабря 2010, 15:40 — REGNUM  Сегодня, 3 декабря, проживающий в США латышский врач, получивший прозвище "Доктор Наци", Айвар Слуцис на правах рекламы опубликовал в выходящих на латышском языке газетах Diena и Neatkarīgā Rīta avīze статью под англоязычным заголовком - Affirmative Action. В своем обращении к читателям с пометками "реклама" и "публикация оплачена" он предлагает свое изложение истории Латвии и призывает устранить дискриминацию латышей на их родине путем репатриации русских, сообщает портал Mixnews.lv.

Слуцис напоминает, что в Америке существует такое понятие, как "affirmative action" - комплекс политических мер, направленных на ликвидацию неравенства отдельных групп. Как назвать этот термин по-латышски, доктор Слуцис не знает, а на русский язык его можно перевести как "позитивная дискриминация". При этом Слуцис утверждает, что латышам в Латвии сегодня требуется "super affirmative action" и осуществить ее должны США, ЕС, НАТО и Россия, потому что "дискриминация против латышей в Латвии была на порядок выше, чем против женщин и меньшинств на Западе".

"Латвии нужна громадная "affirmative action", и выражаться она должна в репатриации 500 тысяч русских на их родину, чего, собственно, и хочет Путин. Среди них должны быть все, кто когда-либо был связан с русской армией, милицией и чекистами", - считает Слуцис. Для Латвии война не закончилась в 1945 году, в отличие от войны Германии против евреев, которым немцы потом платили настолько огромные суммы компенсаций, что они до сих пор засекречены - чтобы не разозлить арабов, пишет в частности Слуцис. "Мы можем только мечтать об этом, потому что сегодня война продолжается как русификация Латвии и ползучая оккупация", - считает он.

В истории Латвии Слуцис выделяет три периода: с 1940 года и вплоть до смерти Сталина в 1953-м, когда латышей убивали, ссылали на смерть в Сибирь; с 1945 по 1991 гг., когда оставшихся латышей дискриминировали всеми возможными способами в угоду колонистам - на работе, в школах, больницах и магазинах. И наконец, третий период, который начался по версии Слуциса в 1991 году и длится по сей день, ознаменовался разворовыванием Латвии до такой степени, что почти ничего не осталось простым латышам. "Все заграбастали русские бизнесмены, коммуняки и русифицировавшиеся латышские олигархи. И сейчас они хотят украсть последнее - наш язык. Латвия уже сейчас может обойтись только русским языком, а не только латышским", - пишет Слуцис. Свое письмо в красной рамочке он заканчивает такой подписью: "В ожидании AFFIRMATIVE ACTION, Айвар Слуцис, латыш".

Публикация в газете за деньги мнения американского латыша-националиста Айвара Слуциса - это нормально, заявил в интервью радио Baltkom главный редактор Diena Илмар Знотиньш. "Это рекламная статья. Просто мы много об этом (об Айваре Слуцисе) писали, по этому поводу были разные мнения. Это нормально, чтобы мы теперь имеем и мнение самого Слуциса, которое не интерпретировано. Он, может быть, считал, что мы подвергнем его цензуре, но мы решили, что ради справедливости должны представить ему такую возможность", - сказал он.

По словам Знотиньша, редакция газеты Diena пыталась добиться интервью со Слуцисом, но ей это не удалось. "Это мнение Слуциса не отражает мнения нашей газеты. Я думаю оно дает людям возможность оценить, кто есть кто, понять, что такие высказывания поляризируют общество, и что таких людей у нас, слава Богу, единицы. Я надеюсь что наш читатель от этого расширил кругозор", - отметил также главред Diena.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага