В Саратовской области прошел всероссийский турнир по борьбе

Москва, 3 декабря 2010, 15:33 — REGNUM  "Дети России образованы и здоровы" - под таким девизом в Балаково прошел всероссийский турнир по борьбе, посвященный памяти трагически погибшего в Беслане майора "Альфы" Вячеслава Малярова. Организатором первенства выступило всероссийское движение "ДРОЗД" и компания "ФосАгро", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании.

На открытии мемориального турнира в Балакове присутствовали - член Совета Федерации РФ, мастер спорта международного класса по дзюдо Андрей Гурьев, который 10 лет назад выступил с инициативой создания движения "Дети России образованы и здоровы", первый Вице-президентом Федерации самбо и Федерации дзюдо России, директор "Самбо-70" Ренат Лайшев, а также генеральный директор ЗАО "ФосАгро АГ" Алексей Григорьев и глава муниципального образования г. Балаково Кирилл Лаврентьев.

На церемонии перед участниками и гостями выступил сослуживец Вячеслава Малярова - председатель ассоциации ветеранов подразделения "Альфа" Владимир Елисеев. Он поблагодарил маму погибшего за сына-героя и руководство Балакова за то, что в городе свято хранят память о погибшем и преподнес спортсменам подарки от ветеранов "Альфы".

Вячеслав Маляров - уроженец Балаково, майор, боец специального подразделения "Альфа". Он погиб во время операции по освобождению детей, взятых в заложники в бесланской школе в сентябре 2004 года.

Почетным гостем турнира стала мама Вячеслава - Анна Петровна Малярова. Вместе с ветеранами "Альфы", друзьями и сослуживцами Вячеслава, она вспоминала своего сына. "Это и очень тяжело, но и в то же время, это был праздник", - поделилась своими чувствами Анна Петровна.

На первенство в Балаково приехали 14 команд из 9 городов России. 120 борцов сошлись на татами, чтобы выявить победителей в своих категориях. Юные воспитанники "ДРОЗД-Балаково" завоевали золотые награды в трех весовых категориях из десяти.

Всероссийское движение "ДРОЗД" является наиболее масштабным проектом компании "ФосАгро" по развитию массового детского спорта и привлечению молодежи к здоровому образу жизни. По методике "ДРОЗДа" действуют и развиваются образовательные и спортивные учреждения в 34 регионах России на протяжении почти 10 лет. Идею создания движения, которое содействовало бы гармоничному воспитанию молодежи поддержали агрохимическая компания "ФосАгро" и московская школа "Самбо-70". Образовательные наработки "Самбо-70" стали основой методики, по которой строится процесс обучения в центрах образования создаваемых "ДРОЗДом". Организационная структура этих центров образования, объединяющих под одной крышей детское дошкольное учреждение, среднюю школу и ДЮСШ, является развитием модели, впервые опробованной в "Самбо-70".

Центр образования в Балаково является одним из лучших в системе "ДРОЗД". Шефскую поддержку этому центру оказывает завод "Балаковские минеральные удобрения", входящий в компанию "ФосАгро". С начала деятельности Балаковского "ДРОЗДа" затраты со стороны ООО "Балаковские минеральные удобрения" составил более 30 млн. рублей. В спортивных секциях "ДРОЗДа" регулярно занимаются от полутора до двух тысяч детей.

Несколько представителей школ борьбы и секций дзюдо, побывавшие на турнире в качестве наблюдателей, уже выразили свое желание вернуться в Балаково в 2011 году и привезти на "Мемориал майора Малярова" команды своих городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню