В Санкт-Петербурге треть отремонтированных крыш опять протекает

Санкт-Петербург, 3 декабря 2010, 15:10 — REGNUM  Треть из 2,5 тыс. отремонтированных в Санкт-Петербурге в этом сезоне крыш с наступлением осенне-зимнего сезона вновь стала протекать. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такие данные озвучил сегодня, 3 декабря, в ходе дискуссионного клуба советник председателя Совета Федерации Сергей Попов.

По словам начальника контроля и надзора за капремонтом (ГУ ЖА) Олега Никитина, часто причиной протечек крыши становится слабая теплоизоляция, которая дает теплу уходить от труб на чердак, и тепло греет тонкий лист железа. Под снегом образуется вода, которая в морозы превращается в огромный слой льда.

Особая головная боль системы ЖКХ − отсутствие квалифицированных кадров. "На крыше работать ломами нельзя. Это указано в нормативном акте. А у нас считают, что работать можно не по законам, а по понятиям. "А нам закон не писан, мы будем по-рабоче-крестьянски - ломиком!", − возмутился Сергей Попов.

По его словам, председатель Совета Федерации Сергей Миронов уделяет особое внимание проблемам ЖКХ в Санкт-Петербурге, так как является сенатором от Санкт-Петербурга. Результатом обращений Миронова к прокурору города Сергею Зайцеву с просьбой взять под контроль случаи нарушения прав граждан в сфере ЖКХ стала прокурорская проверка по поводу нарушений жилищного законодательства, рассказал помощник сенатора. Он также подчеркнул, что в ходе проверки факты нарушений подтвердились, в связи с чем:

- руководителям 34 управляющих компаний и подрядных организаций вынесены представления с требованием об устранении нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере,

- в отношении 30 виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях,

- в суды направлено 44 исковых заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.