В воронежской квартире обнаружен труп женщины, пролежавший семь лет

Воронеж, 3 декабря 2010, 15:11 — REGNUM  Мумифицированный труп женщины, пролежавший в квартире около семи лет, обнаружен в квартире в Советском районе Воронежа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил 3 декабря старший следователь Следственного отдела Советского района Воронежа Сергей Исаков.

Тело женщины, которой на момент смерти было 54 года, было обнаружено благодаря соседям: они заметили, что дверь ее балкона была открыта, несмотря на мороз. Они обратились в домоуправление, сотрудники которого совместно с участковым вскрыли дверь квартиры.

"В квартире был толстый слой пыли, паутина, было видно, что здесь очень долго никто не живет. Последние следы жизнедеятельности - чеки, газеты, банковские операции в сберкнижке, личные записи - датируются 2003 годом", - сообщил Сергей Исаков.

Труп женщины находился на кровати, в одежде. Никаких телесных повреждений на женщине обнаружено не было. В настоящее время проводятся необходимые экспертизы.

Как пояснил Сергей Исаков, по предварительным данным, женщина не была инвалидом, но и уже нигде не работала. Следователь не смог ответить на вопрос, была ли в 2004 году, когда покойной исполнилось 55 лет, начислена пенсия по возрасту и кому она выплачивалась все это время. Известно, что она жила одна, родственников не имела - ее брат умер в 1991 году.

Судя по всему, семилетнее отсутствие хозяйки дома не насторожило ни медиков, ни работников социальных служб, ни местного участкового, ни коммунальные службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.