Янукович назвал демонтаж палаточного городка на Майдане "демократическим"

Киев, 3 декабря 2010, 15:04 — REGNUM  "Процессы, происходившие после принятия решения о новом Налоговом кодексе Верховной радой Украины (имеется ввиду демонтаж протестного палаточного городка на Майдане) - демократические". Об этом сегодня, 3 декабря, на пресс-конференции заявил президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В Киеве на том месте, где вчера стояли палатки, уже устанавливается новогодняя елка. Мы поддерживаем желание киевлян жить в покое, стабильной ситуации, и будем все делать, чтобы это происходило всегда", - сказал Янукович.

Напомним, в ночь со 2-го на 3-е декабря сотрудники милиции и работники коммунальных служб снесли палаточный городок протестующих предпринимателей на Майдане в Киеве. Около 4:00 по местному времени (5:00 по московскому времени) сотрудники милиции взяли в кольцо Майдан, и на территорию палаточного городка зашли люди в оранжевых жилетах, которые начали выбрасывать из палаток вещи митингующих, разбирать палатки и грузить их вместе с поддонами на КаМАЗ. Сначала вещи протестующих были свалены посреди площади, затем владельцам разрешили разобрать их. Через 2 часа палаточный городок был полностью разобран, при этом милиция к протестующим силу не применяла - их просто вытеснили с Майдана. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что силовые действия по демонтажу палаточного городка предпринимателей на Майдане в Киеве свидетельствуют о пренебрежении действующей властью демократическими подходами к управлению государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail