Матвиенко: Мы будем биться за то, чтобы в Санкт-Петербурге проходил полуфинал ЧМ-2018

Санкт-Петербург, 3 декабря 2010, 14:50 — REGNUM  Возможно, Санкт-Петербург попросит федеральные средства для достройки современного стадиона на Крестовском острове. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 3 декабря, сообщила журналистам губернатор Валентина Матвиенко, комментируя победу России в конкурсе на проведение ЧМ-2018.

"Вся страна ликовала по поводу того, что Россия выиграла в этом конкурсе, это очень престижно, это признание России. На самом деле это справедливо, так как чемпионат мира по футболу еще ни разу не проходил ни в России, ни в Восточной Европе. Поэтому мне кажется, что ФИФА приняла неангажированное, абсолютно справедливое решение", - заявила губернатор.

"Мы считаем, что Санкт-Петербург внес свою лепту в эту победу, так как он участвовал в презентации для комиссии ФИФА, показывал возможности города по участию в чемпионате мира по футболу, - сказала Валентина Матвиенко. - Надо сказать, что комиссия ФИФА отсматривала не только Санкт-Петербург, но и другие города России. Санкт-Петербургу дали самую высокую оценку - там ведь рассматривали не только спортивные сооружения, но и транспорт, условия проживания, условия для болельщиков. Безусловно, определенная часть чемпионата пройдет в Санкт-Петербурге. Мы надеемся, что это будет полуфинал. Мы будем биться за то, чтобы в Санкт-Петербурге проходил полуфинал ЧМ-2018".

Губернатор напомнила, что в августе прошлого года правительство приглашало в Санкт-Петербург комиссию ФИФА, которой был представлен проект нового стадиона. "Мы решили учесть все требования, которые они выставили, несмотря ни на что. Чтобы не было претензий потом. Мы должны были внести изменения в связи с пожарными нормами, а также в связи с тем, что стадион будет закрываться сверху кровлей. Это единственный в России подобный проект и он требует беспрецедентных мер безопасности", - отметила Валентина Матвиенко.

По ее словам, сейчас проект завершен, и он проходит государственную экспертизу. "Надеемся, что до конца года мы получим заключение и продолжим строительство, - добавила губернатор. - Сейчас строительство идет в той части, где проект согласован. Мы не останавливаем стройку, чтобы в 2012 году "Зенит" играл уже на нем. Возможно, мы попросим федеральное финансирование за счет того, что мы готовим стадион к ЧМ-2018".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail