Вице-спикер парламента Эстонии хочет провести совместный с Россией ЧЕ по футболу

Москва, 3 декабря 2010, 14:13 — REGNUM  Решение о проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года в России приятно удивило вице-спикера парламента Эстонии, члена правящей Реформистской партии Кейт Пентус, которая предлагает провести совместно с Россией и Финляндией Чемпионат Европы по футболу 2024 года. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 3 декабря, в Реформистской партии, Пентус выразила уверенность, что решение ФИФА является стимулом для Эстонии ходатайствовать о получении права на соорганизацию чемпионата Европы по футболу в 2024 году. "Очень интересная и даже захватывающая мысль о том, что три города Санкт-Петербург, Хельсинки и Таллин могли бы стать организаторами чемпионата Европы по футболу в 2024 году. Наше желание - хорошие отношения с Россией. Почему бы не провести совместный турнир, тем самым укрепив сотрудничество", - заключила Кейт Пентус.

Вице-спикер парламента Эстонии обратила внимание на то, что стадион, ожидающий лучших мировых футболистов, находится в Санкт-Петербурге - всего в нескольких часах езды на автомобиле от Таллина, что для эстонских болельщиков является хорошей возможностью присутствовать на играх. "В последний раз так близко к Эстонии столь важное спортивное событие проходило в Швеции более полувека назад, но Эстония в то время была оккупирована", - сказала вице-спикер парламента.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 2 декабря в Цюрихе состоялось голосование по выбору страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года. Исполком ФИФА решил, что ЧМ-2018 проведет Россия. В конкурсе также принимали участие Англия и две совместные заявки: Испания/Португалия и Бельгия/Голландия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail