Директор нацпарка заставлял сотрудников строить себе дом (Бурятия)

Улан-Удэ, 3 декабря 2010, 14:03 — REGNUM  В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении директора федерального государственного учреждения "Национальный парк Тункинский" Валерия Гулгонова. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Бурятия.

По версии следствия, в сентябре 2008 года Гулгонов в течение двух недель на разное время привлекал восемь подчиненных ему работников для строительства своего дома, заставив их осуществлять погрузку, доставку песка и камней, а также заливку фундамента. При этом Гулгонов через своего заместителя угрожал подчиненным, что в случае отказа он оформит распоряжение о прогулах. За указанный период работникам была начислена заработная плата, в связи с чем ФГУ "Национальный парк "Тункинский" причинен имущественный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.