Тимошенко получила орден от главы украинских раскольников

Киев, 3 декабря 2010, 13:59 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко награждена главой украинских раскольников Филаретом орденом Святого Андрея Первозванного ІІ степени - высшей церковной наградой неканонического Киевского патриархата.

Об этом сообщает пресс-центр Киевской патриархии, во время встречи 2 декабря Филарет поздравил Тимошенко "с юбилеем, пожелал крепкого здоровья и Божьего благословения во всех добрых делах", передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Он вручил Тимошенко поздравление, в котором, в частности, сказано: "Глубокоуважаемая Юлия Владимировна! Сердечно поздравляю Вас с юбилеем! Каждый человек получает жизнь, как дар от Бога, как таланты, которые она должна приумножить - во славу Творца и на пользу ближним. Поэтому День рождения, а особенно юбилей - это время не только для приветствий, но, в первую очередь, - для благодарности Господу, для размышлений о прошлом и будущем. Желаю, чтоб и в радости побед, и в скорби испытаний Вы всегда помнили, что рядом с каждым из нас - Господь, от Него мы получаем силу и мудрость переносить испытания, и только с Его помощью одерживаем правдивые победы. Помните, что слава или бесславие в мире этом - временны, а правдиво и ценно лишь то, что принадлежит вечности".

Филарет отметил, что Тимошенко избрала "путь политика, который является путем служения своему народу. Этот путь - чрезвычайно тяжелый и тернистый. Потому что власть в мире этом хоть и окружена славой и могуществом, но по своей сути является служением на благо ближних. Она есть меч, данный, чтобы защищать добро и наказывать зло. От Господа также есть и мудрость, дающая возможность делать правильный выбор, поэтому не зря царь Соломон, получив власть, не просил у Бога ничего, кроме мудрости". Напомним, 27 ноября, Юлия Тимошенко отметила 50-летний юбилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail