В Госдуме призывают начинать подготовку к ЧМ-2018 уже сейчас

Москва, 3 декабря 2010, 13:39 — REGNUM  Россия уже сейчас должна начинать подготовку к Чемпионату мира по футболу, считает вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 3 декабря комментируя решение о проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году в России, Жириновский отметил, что Россия - первая в Восточной Европе страна, удостоенная этой высокой чести.

Чемпионат мира-2018 должен стать грандиозным событием, а потому, по словам Жириновского, расслабляться сейчас не стоит. "Во время обсуждения кандидатур на право проведения чемпионата многие эксперты скептически смотрели на Россию. Их смущает наша огромная территория и расстояния между городами, в которых планируется провести матчи. Не надо бояться", - считает парламентарий. "Будем строить новые современные дороги, аэропорты, развивать железнодорожный транспорт. Скоростные поезда должны доставлять пассажиров, скажем, из Москвы в Сочи за 12 часов, в Ростов - за 6 часов и так далее", - уверен он.

"Подготовку к чемпионату нужно начинать уже сегодня. Чемпионат пройдет, а в распоряжении граждан России останется вся инфраструктура - хорошие дороги, гостиницы, дома, тренировочные базы и так далее", - подчеркнул Жириновский.

В свою очередь депутат Госдумы Андрей Назаров ("Единая Россия") обратил внимание на то, что выбор страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу на фоне обострения финансовых и бюджетных проблем стран-претендентов не случаен. "Не успели в Великобритании фактически национализировать банки и урезать бюджетные расходы до минимума, как настал черед Португалии и Испании, а также Бельгии обсуждать проблемы растущего внешнего долга и резкого сокращения бюджетных расходов. Это не могло не повлиять на перспективы соответствующих заявок", - отметил депутат.

"Ни для кого не секрет, что экономические рейтинги в период кризиса отражают, скорее, желания их составителей, а не реальную ситуацию. В этих условиях дорогого стоит оценка независимым профессиональным сообществом, каким является ФИФА, способности нашей страны реально, а не на словах осуществить огромный инфраструктурный и организационный проект под названием "Кубок мира-2018", - подчеркнул Назаров.

Депутат Госдумы Руслан Кондратов ("Единая Россия") выразил уверенность в том, что Чемпионат мира пройдет на предельно качественном уровне. Кроме того, позволит дать огромный толчок как развитию футбола в России, так и придаст немалый экономический импульс государству. "Ведь организации такого крупного мероприятия будет сопутствовать строительство стадионов, аэропортов, гостиниц и дорог в 13 крупных городах страны", - заявил парламентарий.

Напомним, 2 декабря было принято решение о проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году в России. Страна обошла таких конкурентов, как Голландия, Англия и Испания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail