Милицейский чиновник в Адыгее осужден условно

Майкоп, 3 декабря 2010, 13:32 — REGNUM  Майкопский городской суд вынес приговор в отношении бывшего начальника управления вневедомственной охраны при МВД по Адыгее Валерия Бухарина. Об этом ИА REGNUM Новости 3 декабря сообщили в прокуратуре республики.

Милицейский чиновник признан виновным злоупотреблении должностными полномочиями, что выразилось в привлечении им к строительству частного дома сотрудников милиции. Было установлено, что полковник милиции, возглавляя управление вневедомственной охраны при МВД по республике, в 2008-2009 годах привлекал четырех подчиненных сотрудников милиции к строительству частного дома своего сына в Майкопе.

Отвлечение сил управления вневедомственной охраны от выполнения милиционерами непосредственных обязанностей повлекло причинение подразделению материального ущерба на сумму почти 700 тыс. рублей в виде необоснованно выплаченного денежного содержания привлекаемым к стройке сотрудникам милиции.

Суд признал полковника виновным в совершении инкриминированного ему преступления и приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Кроме того, удовлетворен иск прокурора Майкопа о взыскании с него суммы причиненного им материального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail