"Процветающая Армения" не торопится "присягать" Сержу Саргсяну: СМИ

Ереван, 3 декабря 2010, 13:29 — REGNUM  Согласно сведениям газеты "Грапарак", недавно во внутривластных кругах вновь накалилась обстановка. В частности, пишет газета, некоторое время назад через спикера парламента Армении Овика Абрамяна председателю партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагику Царукяну было передано, что либо он будет должен в кратчайшие сроки заявить о том, что в 2013 г. поддержит кандидатуру Сержа Саргсяна, либо выйти из коалиции. "Позднее в администрации президента поняли, что ультиматум может оказать негативное влияние, вплоть до того, что будет принято нежелательное решение, и решили смягчить свое отношение, вернее, с ультиматумом не торопиться", - пишет газета.

Вместе с тем, газете стало известно, что на последней неделе Гагик Царукян встречался с Сержем Саргсяном. Согласно сведениям издания, председатель ППА решил до окончания парламентских выборов 2012 года дать на требование Саргсяна отрицательный ответ.

"У меня нет такой информации, ультиматум нам никто не предъявлял", - заявил газете пресс-секретарь Гагика Царукяна Хачик Галстян. - Мы заявили, что готовимся к парламентским выборам. Соглашение о коалиции подписано между ППА, Республиканской партией Армении (РПА) и партией "Оринац екир" до 2012 г., и только после парламентских выборов, когда станут известны результаты, когда будет обозначена новая политическая карта, когда каждая политическая сила получит соответствующий вотум доверия народа, тогда и можно приступать к обсуждению дальнейших шагов. Возможно, что после парламентских выборов в стране будет сформирована новая коалиция, возможно одна политическая сила получит большинство голосов, и она одна в одиночку будет формировать правительство. Неправильно говорить о поддержке той или иной кандидатуры на президентских выборах, пока не состоялись парламентские выборы. В данный момент мы считаем подобный вопрос преждевременным".

На вопрос, чувствуете ли вы на сегодняшний день какое-либо давление со стороны РПА как в политическом, так и в экономическом аспекте, пресс-секретарь Гагика Царукяна ответил отрицательно: "Нет. РПА является нашим коалиционным партнером. У нас нормальные рабочие отношения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail