Партия власти: Майдан в Киеве снесли "цивилизованно и законно" (Украина)

Киев, 3 декабря 2010, 13:22 — REGNUM  В Партии регионов считают, что палаточный городок предпринимателей на Майдане в Киеве был ликвидирован законным и цивилизованным путем. Об этом прессе сегодня, 3 декабря, заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Политик, в частности, напомнил о существовании решения суда о сносе городка и о том, что "во всех цивилизованных странах решения судов являются обязательными к исполнению". "Поэтому все было сделано законно, и к действиям милиции не может быть претензий, потому что она просто выполняла свои функции в соответствии с законом", - резюмировал Ефремов.

Напомним, в ночь со 2-го на 3-е декабря сотрудники милиции и работники коммунальных служб снесли палаточный городок протестующих предпринимателей на Майдане в Киеве. Около 4:00 по местному времени (5:00 по московскому времени) сотрудники милиции взяли в кольцо Майдан, и на территорию палаточного городка зашли люди в оранжевых жилетах, которые начали выбрасывать из палаток вещи митингующих, разбирать палатки и грузить их вместе с поддонами на КаМАЗ. Сначала вещи протестующих были свалены посреди площади, затем владельцам разрешили разобрать их. Через 2 часа палаточный городок был полностью разобран, при этом милиция к протестующим силу не применяла - их просто вытеснили с Майдана. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что силовые действия по демонтажу палаточного городка предпринимателей на Майдане в Киеве свидетельствуют о пренебрежении действующей властью демократическими подходами к управлению государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.