Власти Воронежа отказали в улучшении жилищных условий ветерану войны

Воронеж, 3 декабря 2010, 13:25 — REGNUM  Управа Коминтерновского района Воронежа отказала в оказании помощи по улучшению жилищных условий 81-летнему ветерану войны Людмиле Овчаровой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил 3 декабря старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено проверкой, проведенной прокуратурой, Людмила Овчарова обратилась в управу Коминтерновского района городского округа город Воронеж с заявлением об обследовании её дома на предмет возможности проживания в нем. Первичное обследование было назначено на начало июня 2010 года. Однако в конце мая в проведении обследования управой было отказано - на основании того, что площадь занимаемого ею жилого помещения превышает установленную норму. "В итоге управа района бросила на произвол судьбы человека с особым социальным статусом - инвалида, ветерана войны, не приняла мер к защите прав престарелой женщины", - отметил Михаил Усов.

Прокурор обратился в суд с иском в защиту прав Людмилы Овчаровой о возложении обязанности на управу района провести первичное обследование принадлежащего ей дома. По итогам обследования будет решаться вопрос об обращении в суд с иском о постановке инвалида и ветерана войны на очередь для получения жилья за счет государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.