Руководство Татарстана ликует по поводу Мундиаля

Казань, 3 декабря 2010, 12:52 — REGNUM  Президент Татарстана в восторженных выражениях выразил свою радость от победы России на заявочном конкурсе за право проведения Мундиаля - Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

"Это мечта, воплощение которой было сложно себе представить. Победа России позитивно скажется и на развитии футбола в стране, на отношении к нему и на консолидации общества. Это даст мощный толчок для развития городов России, они преобразятся, о них узнает весь мир", - заявил Рустам Минниханов агентству "Интерфакс".

По словам Минниханова, Казань уже к моменту проведения Универсиады в 2013 году будет иметь всю необходимую спортивную, транспортную и гостиничную инфраструктуру для проведения чемпионата мира по футболу. Каким образом за столь короткий срок удастся преобразить город, инфраструктура которого в настоящее время не всегда отвечает даже среднероссийским представлениям о норме, остается загадкой. Казань уже давно и регулярно стоит в пробках, а у горисполкома не всегда хватает средств на уборку улиц и коммунальное хозяйство.

Казань станет одним из 13 российских городов, где планируется провести игры Мундиаля-2018. Для проведения матчей в столице Татарстана сейчас строится стадион на 45 тысяч мест, запланированный в качестве главной арены к Универсиаде-2013. Сам президент Татарстана наблюдал за заседанием исполкома ФИФА в Цюрихе, куда прибыл в составе российской делегации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.