Челябинский чиновник: указание президента избавляться от "газет, заводов и пароходов" - просто метафора

Челябинск, 3 декабря 2010, 12:11 — REGNUM  В Челябинской области не восприняли серьезно призыв президента РФ Дмитрия Медведва избавляться от непрофильных активов, который он высказал в своем послании Федеральному собранию. Начальник Главного управления по делам печати и массовых коммуникаций администрации Челябинской области Дмитрий Федечкин заявил о том, что фраза о продаже непрофильных активов была просто метафорой, сообщает 3 декабря корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Слова Президента РФ восприняли чересчур буквально, образность мышления им в данном конкретном случае отказала. Уверен, что эти слова - не более чем метафора", - утверждает чиновник. Для того чтобы в этом убедиться, он предлагает внимательно прочесть послание президента и изучить стихотворение Самуила Маршака "Мистер Твистер", из которого взяты строчки о владельцах "заводов, газет, пароходов".

"По крайней мере, за два дня, прошедшие с момента озвучивания послания, я что-то не увидел массовой приватизации государственных заводов или распродажи пароходных хозяйств. Но все почему-то рьяно бросились обсуждать именно денационализацию СМИ. Как будто остальные проблемы в стране уже решены. Или как будто именно государственные СМИ мешают их решать", - считает Дмитрий Федечкин.

Напомним, в своем послании Федеральному Собранию президент РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что органам власти необходимо избавляться "заводов, газет, пароходов" и прочих непрофильных активов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.