Медведев: "Домашний чемпионат мира ко многому обязывает сборную России"

Москва, 3 декабря 2010, 12:04 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев заявил, что на домашнем чемпионате мира-2018 с футболистов сборной России будет особый спрос.

"Надо готовиться всем, кто будет принимать участие в создании спортивной инфраструктуры. Ну, и готовиться нашим футболистам. Потому что пока мы не можем похвастаться блестящими успехами, но домашний чемпионат мира ко многому обязывает нашу сборную. Я уверен, что все наши футболисты приложат максимальные старания для того, чтобы добиться блестящего результата. Будем болеть за наших, готовиться к чемпионату", - цитирует Медведева "Спорт сегодня".

Напомним, что, помимо России, на право проведения ЧМ-2018 также претендовали Англия, Португалия и Испания, а также Бельгия и Голландия. Однако члены исполнительного комитета ФИФА большинством голосов отдали предпочтение российской заявке. Наша страна впервые в истории примет крупнейший международный футбольный форум. Никогда прежде финальная часть ЧМ не проходила в Восточной Европе.

Матчи чемпионата планируется провести в Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Подольске, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи, Санкт-Петербурге, Волгограде, Ярославле и Москве, которая примет финал на стадионе "Лужники".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.