Названа предположительная причина крупного ДТП в Саратовской области

Саратов, 3 декабря 2010, 11:11 — REGNUM  Названа предположительная причина крупного ДТП в Саратовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Ространснадзора. По предварительным данным причиной ДТП стало нарушение правил дорожного движения водителем автобуса, который выехал на полосу встречного движения.

Напомним, сегодня, 3 декабря в 05.35 на 345 км. автодороги Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград произошло столкновение пассажирского автобуса "HIGER" с грузовым автомобилем "КАМАЗ". По предварительным данным в результате ДТП пострадало 35 человек, из них 9 погибли на месте, 25 госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Автобус "HIGER" регистрационный номер В 610 АМ 116 RUS принадлежит индивидуальному предпринимателю. Имеется действующая лицензия на осуществление пассажирских перевозок до 24 декабря 2012 г.. Водитель выполнял рейс по заявке ООО "Калмнефть" по перевозке 38 пассажиров по маршруту Элиста - Казань.

На месте ДТП работают специалисты Управления государственного автодорожного надзора по Самарской области. Комиссия Ространснадзора проведет внеплановую проверку соблюдения лицензионных требования в деятельности индивидуального предпринимателя. По результатам проверки материалы дела будут переданы в транспортную прокуратуру и суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.