Сотрудники милиции и коммунальных служб снесли палаточный городок на Майдане (Украина)

Киев, 3 декабря 2010, 10:54 — REGNUM  В ночь со 2-го на 3-е декабря сотрудники милиции и работники коммунальных служб снесли палаточный городок протестующих предпринимателей на Майдане в Киеве, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщают участники акции протеста против Налогового кодекса, около 4:00 по местному времени (5:00 по московскому времени) сотрудники милиции взяли в кольцо Майдан, и на территорию палаточного городка зашли люди в оранжевых жилетах, которые начали выбрасывать из палаток вещи митингующих, разбирать палатки и грузить их вместе с поддонами на КаМАЗ. Сначала вещи протестующих были свалены посреди площади, затем владельцам разрешили разобрать их. Через 2 часа палаточный городок был полностью разобран, при этом милиция к протестующим силу не применяла - их просто вытеснили с Майдана.

Между тем, накануне вечером генеральный координатор забастовки представителей малого и среднего бизнеса против принятия Налогового кодекса Александр Данилюк заявил прессе, что власть планирует применить силу для разгрома палаточного городка. "Я обращаюсь с призывом к представителям средств массовой информации, к журналистам телеканалов с просьбой приехать сегодня в палаточный городок и быть с протестующими до утра для того, чтобы власть знала - грубая расправа над людьми, защищающими свои законные права, станет известной обществу и никому не удастся избежать соответствующей реакции общества", - сказал он. Данилюк подчеркнул, что предприниматели не сворачивают акцию протеста, поскольку не считают сегодняшнее принятие Налогового кодекса выполнением требований Майдана.

Верховная рада Украины на вечернем пленарном заседании 2 декабря приняла новую редакцию Налогового кодекса с учетом поправок президента Виктора Януковича. За соответствующее решение проголосовали 268 депутатов при 226 необходимых, депутаты решили не рассматривать каждую поправку Януковича в Налоговый кодекс отдельно, а проголосовать их все сразу. Наиболее принципиально то, что Виктор Янукович сохранил "упрощенцам" старую систему, исключив из Налогового кодекса главу 1 раздела 14, регулирующую процедуру применения упрощенной системы налогообложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.