2011 год пройдёт в Ульяновской области под знаком Года садовода

Ульяновск, 3 декабря 2010, 11:03 — REGNUM  2011 год пройдёт в Ульяновской области под знаком Года садовода, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Начиная с будущего года, 2 мая будет объявлено официальным областным праздником - "Днём садовода Ульяновской области". Об этом губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил в ходе селекторного совещания с участием представителей Общероссийской общественной организации "Союз садоводов России".

В 2009 году в регионе принята и реализуется областная целевая программа "Развитие садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан Ульяновской области на 2010 год", которая направлена на обеспечение устойчивого развития садоводства, расширения и интенсификации деятельности садовых некоммерческих объединений граждан. Только в этом году из средств областного бюджета на реализацию мероприятий, предусмотренных программой, садоводческим некоммерческим товариществам перечислено пять млн рублей на ремонт и восстановление инженерной инфраструктуры, включая: линии электропередач, системы водоснабжения, дороги с твердым покрытием, что составило в среднем более 90% от суммы затрат вложенных самими садоводами. Принято решение о продлении действия программы на 2011-й год.

Кроме того, мероприятия по поддержке ульяновских садоводов включены в областную целевую программу "Развитие сельского хозяйства в Ульяновской области на 2008-2012 гг." В настоящее время соответствующие изменения вносятся в программу и в порядок представления средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.