Американские дипломаты отзываются о России, как о "мафиозном государстве"

Москва, 3 декабря 2010, 10:46 — REGNUM  В минувший четверг, 2 декабря, британская газета The Guardian и испанская El País опубликовали несколько материалов, посвящённых России, основанных на сведениях портала WikiLeaks, специализирующегося на публикации секретных и служебных правительственных документов.

В данных материалах акцентируется внимание на связях председателя правительства Владимира Путина с криминальными и коррупционными структурами в России. Однако при этом подчёркивается, что какие-либо доказательства отсутствуют.

По материалам газеты Washington Post, которая цитирует представителей американского посольства, столица России находится в руках "клептократии" - милиция, спецслужбы и государственные учреждения берут взятки, которые затем передают вышестоящим. Однако, признаётся издание, это мнение было широко распространено в то время, когда мэром Москвы был Юрий Лужков. По информации другого издания - New York Times, США относятся к руководству РФ с определённой долей скептицизма, американские дипломаты говорят о России, как о сильно централизованном государстве, иногда "безжалостном и неизменно циничном и коррумпированном".

Также из материалов следует,что "русская мафия" взяла под контроль стратегически важные сектора экономики, к которым относятся и производители алюминия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.