Тимошенко требует уголовное дело на правительство Азарова (Украина)

Киев, 3 декабря 2010, 10:45 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко рассчитывает, что генеральная прокуратура возбудит уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств нынешним правительством. Об этом она заявила 2 декабря вечером после допроса в генеральной прокуратуре, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я считаю, что если генеральная прокуратура объективная, а не политически работает, то надо срочно возбуждать уголовные дела, возвращать в бюджет более полумиллиарда денег и действительно привлекать к ответственности виновных", - сказала экс-премьер. Лидер партии "Батькивщина" сообщила, что передала следователям генеральной прокуратуры имеющиеся у нее соответствующие материалы по этому вопросу. "Я в протоколе отдельным разделом отметила, что я, как гражданка Украины, сообщаю генеральной прокуратуре о совершении преступления и прошу зафиксировать в протоколе", - добавила она.

Юлия Тимошенко уточнила, что речь идет об обнародованных в прессе фактах перечисления бюджетных средств на счета частных компаний, в частности, донецкого губернатора Анатолия Близнюка и сына премьер-министра Николая Азарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail