В Чебоксарах по факту гибели рабочего под рухнувшей стеной возбуждено дело

Чебоксары, 3 декабря 2010, 10:20 — REGNUM  В Чебоксарах расследуется дело по факту смерти строителя в торговом комплексе. Уголовное дело возбуждено в отношении начальника участка строительно-монтажных работ торгово-промышленной компании (ч.2 ст.143 УК РФ - нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП по Чувашии Олег Дмитриев.

Как следует из материалов уголовного дела, днём 23 октября 2010 года в Чебоксарах в торговом комплексе по улице Гладкова во время демонтажа кирпичных межкомнатных стен 49-летний каменщик отбойным молотком стал продалбливать нижнюю часть стены, в результате чего она упала на строителя. От полученных ран работник скончался на месте происшествия. "Как полагает следствие, произошедшее стало возможным в результате нарушения требований проекта производства работ по перепланировке цокольного этажа, а также из-за отсутствия контроля со стороны ответственного лица за выполнением предусмотренных в наряде-допуске мероприятий по обеспечению безопасности производства работ", - сказал Олег Дмитриев.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail