В Алтайском крае торгуют "неправильной" рыбой

Барнаул, 3 декабря 2010, 10:13 — REGNUM  Специалисты Алтайского Роспотребнадзора приостановили реализацию в регионе почти 1909 кг мороженой рыбы. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Управлении Роспотребнадзора, специалисты ведомства провели внеплановые проверки 108 предприятий торговли Алтайского края, где взяли для лабораторных исследований пробы мороженой рыбной продукции. Выяснилось, что треть из отбранных образцов не соответсвует новым "Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".

Как пояснили специалисты, в соответствии с новыми требованиями СанПина, масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, не должна превышать 5% массы нетто. Однако, из исследованных 189 проб рыбной продукции в 58 пробах (31% от исследованных проб) содержание глазури превышает указанные. Превышение содержания глазури составляет от 7,2 % до 43%, - отмечают в Роспотребнадзоре.

В настоящее время по итогам проверок в крае приостановлена реализация 81 партии рыбной продукции объемом 1909 кг, вынесено 10 постановлений об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 16,5 тыс. рублей. Работа по данному вопросу продолжается, - пенредает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.