Турки планировали убить высокопоставленного представителя АРФД из Армении?

Ереван, 3 декабря 2010, 08:30 — REGNUM  Для разжигания турецко-курдских столкновений организация "Союз турецких мстителей" (TİBT) планировала осуществить ряд покушений против курдских бизнесменов и политических деятелей. Об этом, сообщает турецкое агентство Cihan, отмечается в протоколе, подготовленном турецкой службой безопасности.

В этом документе отмечается, что TİBT тесным образом сотрудничает с организациями "Эргенекон" и JITEM (секретное подразделение разведки в турецкой жандармерии). Кроме того, в протоколе, в котором представлена запись телефонного разговора, состоявшегося 22 марта 2009 года между двумя членами TİBT Мутлу Эрдоганом и неким Онуром, есть одна интересная информация, согласно которой, представители этой организации планировали покушение на жизнь высокопоставленного представителя АРФ "Дашнакцутюн" из Армении.

"Получено сообщение о том, что недавно из Армении в Турцию прибыл председатель политического комитета партии "Дашнакцутюн", - говорит Онур, в ответ на что Мутлу Эрдоган матерится, а потом говорит: "Мы следим, однако сейчас надо молчать, пусть пройдёт несколько месяцев, потом постепенно начнём дело, не остановимся".

Из этой телефонной беседы сотрудники турецкой службы безопасности заключили, что члены TİBT планировали нападение на армянского политического деятеля, что и запротоколировали в вышеназванном документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.