На Алтае семья, просрочившая выплаты по ипотеке, лишилась земли и дома

Барнаул, 3 декабря 2010, 08:04 — REGNUM  В Родинском районе Алтайского края семья, просрочившая ипотечные выплаты лишилась дома и земельного участка. Как сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю, по решению суда приставы Родинского района арестовали дом и земельный участок.

Семья состоит из двух человек. Супруги взяли ипотечный кредит в размере 849 тысяч рублей и приобрели жилой дом - общей площадью 83,7 кв.м и земельный участок - общей площадью - 1000 кв.м. Однако, не смогли вовремя рассчитываться по кредиту. Как итог, суд вынес решения взыскать сумму долга.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю сообщили, что пока дом не продан, супруги могут в нем проживать. Затем они должны будут его покинуть.

В Управлении также сообщили, что это далеко не первый такой случай в Алтайском крае, однако привести статистические данные по количеству арестованного жилья из-за невыплаты ипотечного кредита затруднились.

Между тем, сегодня, 3 декабря, управление проводит "прямую линию" по теме арестованного имущества. Задать вопросы, касающиеся процедуры ареста, изъятия, передачи на реализацию и реализации имущества должников сможет любой житель Алтайского края с 15:00 до 16:00 часов по телефонам: 29-59-16 и 29-59-26.

Отвечать на вопросы граждан будут начальник отдела организации работы по реализации имущества должников УФССП России по Алтайскому краю Ольга Чернявская и представитель ТУ Росимущества в Алтайском крае, начальник отдела по реализации арестованного, обращенного в собственность государства и иного изъятого имущества Александр Заречнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.