Администрация Псковской области достроит мастерские для инвалидов

Псков, 3 декабря 2010, 07:48 — REGNUM  Администрация Псковской области и общественно-полезный союз "Инициатива Псков в Евангелической церкви Рейнланда" подписали соглашение о сотрудничестве. Документ касается строительства в Пскове последней четвертой очереди производственно-интеграционных мастерских для людей с ограниченными возможностями и содержания социального учреждения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

В церемонии подписания, которая состоялась сегодня, 3 декабря, в Пскове приняли участие исполняющий полномочия Губернатора Псковской области Максим Жаворонков, заместитель Губернатора Вера Емельянова, начальник Управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян, управляющий делами общественной организации "Инициатива Псков" Дитер Бах, представители фонда им. В. П. Шмитца и другие.

И.о. Губернатора региона Максим Жаворонков, подписывавший документ со стороны Администрации области, отметил, что взаимодействие немецких благотворителей и руководства области выходит на новый уровень - проект интеграционных мастерских для людей с ограниченными возможностями приобретает государственный статус. "Администрация Псковской области уделяет огромное внимание вопросам социальной защиты и поддержки социально незащищенных слоев населения, поэтому взаимодействие с немецкими партнерами в этом направлении будет продолжено", - продолжил Максим Жаворонков. Он уточнил, что в ближайшей перспективе планируется реализация нового социального проекта по созданию социальной деревни. Кроме того, эксперты из Германии окажут помощь в обучении специалистов в соцсфере. "Уверен, что новации, знания и опыт немецких коллег будут и в дальнейшем успешно применяться на территории Псковской области", - сказал Максим Жаворонков.

В свою очередь Дитер Бах высказал мнение, что в основе подписанного договора - глубокое доверие сторон друг другу. "Радует то, что наши взгляды на помощь людям с ограниченными возможностями, совпадают. Уверен, что это не последний наш совместный проект, который будет реализован во благо жителей региона", - заключил он.

Напомним, что общественная организация "Инициатива Псков" ведет свою деятельность в Пскове с 1993 года. За два десятилетия благотворители оказали большую поддержку многим социальным учреждениям, детским домам, псковскому хоспису, отделению "Теплый кров" Псковской городской больницы, производственно-интеграционным мастерским для инвалидов. Последний проект уникален не только для Псковской области, но и для России в целом. В этом учреждении проходят трудовую реабилитацию 135 человек с ограниченными возможностями. В 2011 году строительство учреждения должно быть завершено, благодаря чему более 100 инвалидов с множественными умственными и (или) физическими нарушениями получат возможность трудоустройства. Часть средств на строительство четвертой очереди в рамках соглашения будет выделено из бюджета Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.