В Мурманскую область мошенники привезли крупную партию фальшивых купюр

Мурманск, 3 декабря 2010, 06:45 — REGNUM  В Мурманской области завершилась операция "Фальшивка". Милиционеры выявляли лиц, занимающихся изготовлением и сбытом поддельных денежных знаков и ценных бумаг, а также объясняли гражданам и продавцам, как не стать обладателем фальшивой банкноты.

К проведению операции привлечены силы и средства борцов с экономическими преступлениями, уголовного розыска, следственного управления, милиции на потребительском рынке и участковых. Проведены проверки типографий, расположенных на территории Мурманской области. Во время операции возбуждено уголовное дело в отношении мошенника, который сбыл сотруднику милиции 80 фальшивых тысячерублёвых купюр.

Так, недавно была задержана группа гастролёров из Санкт-Петербурга, которая буквально наводнила область фальшивками. Они завезли 200 фальшивых тысячных купюр. Более 80 фальшивок уже изъяты из оборота, остальные по прежнему могут находиться на руках. Милиционеры провели специальные инструктажи с руководителями торговых организаций. Распространили памятки населению, в которых указаны признаки фальшивых денег и порядок действий при их обнаружении. Разъяснили и уголовную ответственность за изготовление и сбыт фальшивок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.