Правительства Узбекистана и США подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве

Ташкент, 3 декабря 2010, 00:13 — REGNUM  Правительства Узбекистана и CША подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве. Документ подписан в рамках визита госсекретаря Соединенных Штатов Хиллари Клинтон в Узбекистан.

С узбекской стороны соглашение подписал первый заместитель премьер-министра, министр финансов Узбекистана Рустам Азимов, а с американской стороны глава госдепа США Хиллари Клинтон.

Подписанный документ обозначает правовые рамки сотрудничества между госучреждениями двух стран, научными и образовательными институтами и частными компаниями. В частности, предусматривается обмен опытом и технологиями, учеными, экспертами, проведение семинаров и научных конференций, осуществление совместных исследовательских проектов, повышение квалификации кадров. Стороны будут сотрудничать в сфере энергетики, биотехнологии, инфекционных заболеваний, нанотехнологии, зондирования очаговых зон землетрясений и готовности к ликвидации последствий стихии, охраны окружающей среды, инженерно-конструкторских работ и другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.