МИД РФ: Некоторые пассажи WikiLeaks вызывают недоумение и сожаление

Москва, 2 декабря 2010, 20:26 — REGNUM  МИД России отслеживает материалы, размещаемые на сайте WikiLeaks в Интернете и публикуемые в ряде зарубежных СМИ, и многое из обнародованного представляют собой рутинную дипломатическую переписку Госдепартамента с американскими посольствами. Об этом заявил на брифинге 2 декабря заместитель официального представителя Министерства иностранных дел России Алексей Сазонов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Сазонова, в то же время, в публикациях "встречаются и такие пассажи, которые, мягко говоря, вызывают недоумение и сожаление". "Что касается оценок по России и российско-американским отношений, то сюрпризов в них нет. В повседневной работе мы постоянно сталкиваемся со стереотипами и своеобразным пониманием процессов, происходящих в России со стороны наших американских партнеров. Российская сторона, тем не менее, настроена на позитивное развитие двусторонних отношений с США", - отметил он.

На вопрос, предупреждали ли власти США Россию о том, что планируется публикация этих документов, Сазонов отметил, что американская дипломатия предприняла шаги, которые были направлены на смягчение последствий таких публикаций. "На разных уровнях по разным каналам США довели до основных партнеров свою точку зрения по этому вопросу. Это было сделано и в отношении России. А что касается комментариев конкретных сюжетов, то я не могу и не буду их давать", - заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя публикации WikiLeaks, заявил, что Россия будет руководствоваться не "утечками", а "конкретными делами своих партнеров". Он назвал данные на портале "забавным чтивом". На днях Лавров отмечал, что Москва не обеспокоена возможным появлением новой утечки на сайте WikiLeaks.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail