МИД: НАТО готова на любой порядок досмотра грузов из Афганистана российскими таможенниками

Москва, 2 декабря 2010, 20:10 — REGNUM  В интересах как России, так и государств-членов НАТО - мирный и стабильный Афганистан. Об этом заявил на брифинге 2 декабря заместитель официального представителя министерства иностранных дел России Алексей Сазонов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Сазонова, Россия вносит конкретный материальный вклад в обеспечение коллективных усилий международного сообщества по стабилизации ситуации в области безопасности в Афганистане. "В активном режиме, без сбоев осуществляются договоренности о транзите нелетальных грузов через российскую территорию для нужд контингентов в составе МССБ, выполняются двусторонние соглашения о воздушном транзите военного персонала и имущества. Они будут и далее неукоснительно выполняться",- отметил он.

Как проинформировал Сазонов, с февраля 2009 года по территории России уже провезено США более 20 тыс контейнеров с грузами невоенного характера. "В Лиссабоне мы пошли навстречу партнерам, согласились на распространение порядка железнодорожного транзита через российскую территорию на транзит нелетальных грузов МССБ в обратном направлении - из Афганистана. С учетом нашей общей озабоченности возможностями нецелевого использования транзита из Афганистана (наркотики) члены НАТО выразили готовность пойти на любой устраивающий наши таможенные органы порядок досмотра грузов. Вывоз нелетальных грузов государств-членов НАТО из Афганистана через территорию России важен с точки зрения задействования железнодорожных операторов РЖД России. Мы намерены активно продолжать конструктивное взаимодействие в Совете Россия-НАТО на афганском треке", - заявил Сазонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail