Партия Януковича хочет дружить с националистами во вред Тимошенко: политолог

Киев, 2 декабря 2010, 19:49 — REGNUM  "Перспективы дружбы Партии регионов и националистов из "Свободы" для многих в ПР выглядят привлекательно. Потому на последних выборах для потенциальных союзников партия власти и включила режим максимального благоприятствования". Об этом сегодня, 2 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил украинский политолог Александр Палий.

""Свобода" на последних выборах была в явном фаворе у Партии регионов. Им помогали информационно, приглашали на телевидение. И Олег Тягнибок вполне может уже считаться политическим союзником Партии регионов. Власть использует националистов, чтобы аннигилировать БЮТ. Свобода удобна ПР - Тягнибок не забирает голоса по всей Украине, а в основном на Западе. То есть он не угрожает статусу партии власти. К тому же Партии регионов нужен кто-то, на кого можно опереться в Центре и на западной Украине - Восток и Юг разочарованы ПР, Виктор Янукович не оправдал надежд на быстрое улучшение в экономике", - отметил политолог.

По его мнению, нужда Партии регионов в союзниках и страх перед возвращением Тимошенко гарантируют "Свободе" самое дружеское расположение и определенные политические уступки. "Даже вопрос языка не будет проблемой в отношениях этих политических сил. Виктор Янукович уже заявил, что на Украине будет один государственный язык. Так что эту тему сгладят. Партия регионов сейчас ищет - на кого опереться в центре и на Западе. И боится возвращения Тимошенко. И в этой ситуации "Свобода" идеально подходит "регионалам" в качестве партнера", - считает Александр Палий.

Напомним, ранее зампред Партии регионов Владимир Рыбак назвал лидера националистической ВО "Свобода" Олега Тягнибока "образцом националиста, который болеет за Украину". И не исключил в перспективе сотрудничества ПР и "Свободы". "Мы должны создать условия для проживания всем гражданам Украины, независимо от национальности, веры и привычек. И надо постараться меньше вопросов вносить в общество, которые бы разделяли страну и вносили нестабильность. Поэтому, например, сейчас не рассматривается вопрос о языках... Если национализм идет на пользу государству и отстаиваются национальные интересы всех проживающих на Украине, с учетом соседей, которые нас окружают, - это нормально", - заявил Владимир Рыбак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail