Белоруссия готова перерабатывать казахстанскую нефть на своих НПЗ

Москва, 2 декабря 2010, 19:50 — REGNUM  Белоруссия будет перерабатывать казахстанскую нефть на своих НПЗ. Об этом Александр Лукашенко заявил 2 декабря в интервью казахстанской телекомпании "7-й канал", передает госинформагентство БелТА.

Александр Лукашенко отметил в интервью, что на белорусских НПЗ будет перерабатываться поставляемая Казахстаном нефть: "И будем поставлять нефтепродукты после ее переработки на наших заводах вместе с вами на европейский, российский, белорусский, украинский рынки".

Руководитель Белоруссии напомнил, что Белоруссия и Казахстан реализуют более 30 совместных проектов и большая часть из них - это проекты, которые осуществятся Белоруссией в Казахстане. Александр Лукашенко считает, что в рамках Таможенного союза между странами развивается " очень серьезное сотрудничество" и оно ускорится по мере перехода от ТС к ЕЭП.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 2 декабря Александр Лукашенко выступил на саммите ОБСЕ в Астане и в ходе выступления подверг резкой критике саму организацию, в которой председательствует в настоящее время Казахстан.

В 2011 председательство в ОБСЕ перейдет к Литве, а в 2012 - к Ирландии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.