Первый новгородский вице-губернатор: "Выплачивая зарплату чиновникам, мы пополняем доходную часть бюджета"

Великий Новгород, 2 декабря 2010, 19:50 — REGNUM  "Выплачивая заработную плату чиновникам, работникам бюджетных учреждений мы тем самым пополняем доходную часть бюджета в виде налога на доходы физических лиц и отчислений во внебюджетные фонды", - заявила в блоге губернатора Новгородской области Сергея Митина его первый заместитель Вероника Минина, поясняя повышение заработной платы новгородским чиновникам.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Минина также заявила, что "в ряде районных центров (Батецкий, Волотовский, Поддорский, Маревский, Мошенской) - основу экономики составляют именно бюджетные организации". "Их сотрудники фактически кормят целые семьи, и конечно, не индексировать их зарплату было бы неправильно", - говорится в тексте ее пояснения.

По словам Мининой, численность муниципальных и государственных служащих в Новгородской области сегодня составляет 8,6 тысячи человек. Она приводит цифры средней заработной платы: в органах законодательной власти, где работают 48 человек, среднемесячная заработная плата составляет 41311 рубль, в федеральных органах исполнительной власти - 2957 человек, зарплата 20519 рублей; в областных органах исполнительной власти - 990 человек, зарплата - 32310 рублей; на муниципальной службе работают 2982 человека, зарплата 24233 рубля; в органах судебной власти и прокуратуры работают 685 человек, зарплата 31480 рублей. Минина отмечает, что общее количество государственных и областных чиновников в регионе уменьшилось на 1,1 %, в том числе областных - на 5,4%, местного самоуправления - на 1%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, дискуссия по поводу повышения заработной платы новгородских чиновников в 2011 году началась после вопросов общественников о целесообразности увеличения зарплаты губернатора Новгородской области и его заместителей на 35%. В частности, в проекте бюджета-2011 годовое содержание главы региона возрастало с нынешних 2,6 млн рублей до 3,5 млн рублей. Митин назвал увеличение "технической ошибкой" и заявил, что его денежное содержание снизится до 2,4 млн рублей в год. За ошибку в проекте бюджета дисциплинарное наказание понесли сотрудники комитета финансов области. Относительно роста зарплат вице-губернаторов интернет-общественности было заявлено, что больше ошибок в бюджете региона нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.