МИД России не против, чтобы руководство Японии издалека любовалось красотой Южных Курил

Москва, 2 декабря 2010, 18:48 — REGNUM  Россия в курсе планов премьер-министра и министра иностранных дел Японии в ближайшее время посетить район на северо-востоке страны и оттуда и осуществить визуальный осмотр Южно-Курильских островов. Об этом заявил на брифинге 2 декабря заместитель официального представителя Министерства иностранных дел России Алексей Сазонов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости по словам Сазонова, у России "нет никаких возражений против того, что японские политики издалека, со своей территории, смогут полюбоваться красотой наших удивительных пейзажей".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в октябре 2010 года резко обострились отношения между Россией и Японией. Толчком к этому послужил визит президента РФ Дмитрия Медведева на остров Кунашир, который Япония считает "несправедливо утерянным" после Второй Мировой войны. Токио настаивает на возвращении четырех островов Курильской гряды. Накануне визита президента Медведева на остров Кунашир глава японского МИД Сэйдзи Маэхара вызвал посла России в Токио Михаила Белого и выразил ему протест в связи с поездкой главы российского государства. Из Москвы был отозван посол Японии в России.ИА REGNUM Новости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.