В Псковской области замерзает поселок Заплюсье

Псков, 2 декабря 2010, 18:46 — REGNUM  Из-за разрыва теплотрасс и неготовности поселковой котельной к зиме в морозы без тепла остались несколько жилых домов и социальные учреждения поселка Заплюсье Плюсского района Псковской области. Как сегодня, 2 декабря, рассказалиИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, губернатор Псковской области Андрей Турчак провел экстренное совещание в поселке, на котором обсуждалась ситуация.

"Несмотря на то, что в начале года из бюджета области было выделено 1,5 млн рублей на ремонт теплосетей и еще 4 млн рублей - на реконструкцию котельной, случившееся свидетельствует о том, что подготовка к зимнему сезону была проведена спустя рукава", - констатировал Андрей Турчак. По его словам, случившееся - результат безответственности.

"На многочисленных совещаниях о ходе подготовки к зиме вы мне неоднократно докладывали, что все под контролем, серьезных проблем быть не должно. На деле все ваши сообщения оказались враньем - в Заплюсье второй год проблемы", - заметил губернатор и попросил ответственных лиц отчитаться о предпринимаемых мерах. Глава Администрации Плюсского района Анатолий Соловьев сообщил, что работа по восстановлению теплоснабжения в поселке идет полным ходом. На сегодняшний день ремонтируются сети, идут работы по восстановлению теплоснабжения. К работе по устранению неполадок помимо местных организаций привлечены псковские и струго-красненские компании, лужские предприятия. На участках работают 9 бригад общей численностью 56 человек. Компания, которая в этом году производила ремонт одного из участков теплотрассы, также готова оказать помощь в устранении разрывов. Андрей Турчак уточнил, достаточно ли людей для проведения ремонтных работ. Глава администрации района заверил, что привлекать дополнительные людские ресурсы нет необходимости.

В заключение совещания Андрей Турчак поручил председателю областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) и обеспечению пожарной безопасности (ПБ), заместителю губернатора Максиму Жаворонкову совместно с Контрольным управлением провести проверку приемки ответственными лицами "отремонтированной" поселковой котельной. "Ответственные за случившееся должны понести наказание", - добавил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail