Правительство РФ приступило к реализации второго этапа стратегии развития СКФО: эксперт

Москва, 2 декабря 2010, 20:29 — REGNUM  Причиной создания комиссии правительства РФ по Северному Кавказу под председательством Владимира Путина можно считать переход ко "второму этапу" работы СКФО, а именно, к реализации стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года, которая требует более слаженных действий федеральных и региональных органов власти. Такое мнение ИА REGNUM Новости выразил 2 декабря советник президента Чечни Тимур Алиев.

"Первый" этап, в ходе которого разрабатывалась стратегия, можно считать успешно реализованным, поскольку документ утвержден, а полпред президента РФ в СКФО и зампредседателя правительства РФ Александр Хлопонин, под руководством которого и шла его разработка, вошел в состав правительственной комиссии в качестве заместителя председателя", - считает Алиев.

Он отметил, что создание комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа не уникальное решение для Российской Федерации. В правительстве РФ уже существует подобный орган - госкомиссия по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.