WikiLeaks: "Белоруссия, Россия и Чечня - мафиозные государства"

Москва, 2 декабря 2010, 18:21 — REGNUM  В дипломатическом сообщении США, оказавшемся в распоряжении сайта WikiLeaks и опубликованном английской газетой Guardian 1 декабря, цитируется мнение испанского прокурора Хосе Гринда Гонсалеса: Белоруссия, Россия и Чечня являются практически "мафиозными госуда рствами". Об этом пишет 2 декабря интернет-ресурс "Белорусские новости".

В Белоруссии, России и Чечне "деятельность правительства невозможно отличить от деятельности групп организованной преступности", - такую оценку дал Хосе Гринда Гонсалес на заседании американо-испанской экспертной рабочей группы по борьбе с терроризмом и организованной преступностью, состоявшемся в Мадриде 13 января. Мнение прокурора нашло отражение в депеше посольства США в Мадриде от 8 февраля, адресованной ряду американских правительственных ведомств. В американской депеше отмечается, что "комментарии Гринды являются глубокими и ценными, учитывая его широкую осведомленность о евразийской мафии и его ключевую роль в новаторских усилиях Испании по преданию евразийских мафиозных лидеров правосудию".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, прославившийся через публикации секретных материалов военного ведомства США ресурс WikiLeaks продолжает публиковать документы, в том числе, касающиеся постсоветских республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail