В Самарской области обсудили последствия аварии в энергосистеме

Самара, 2 декабря 2010, 18:28 — REGNUM  В ОДУ Средней Волги 1 декабря состоялось заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Филиала ОАО "СО ЕЭС" Самарское РДУ. 30 ноября при неблагоприятных метеоусловиях (сильный ветер, мокрый снег) на подстанции 500 кВ Куйбышевская действием устройств релейной защиты отключились в 19:13 автотрансформаторная группа 500/220 кВ №2, а в 19:15 автотрансформаторная группа 500/220 кВ №1. С целью предотвращения нарушения устойчивости энергосистемы Самарской области действием противоаварийной автоматики в центральном, восточном, южном энергорайонах Самарской области, а также в Оренбургской области отключились присоединения с нагрузкой более 300 МВт.

Персонал электростанций (ТЭЦ ОАО "Волжская ТГК", Жигулевская ГЭС), электрических сетей (Самарские распределительные сети, МЭС Волги) выполнил мероприятия, минимизирующие последствия произошедшей аварии.

Авария привела к обесточению промышленных предприятий, объектов сельского хозяйства, бытовых потребителей Самарской области. По предварительной информации количество обесточенных жителей на территории Самарской области составило 145 тыс. 969 человек. Все отключавшиеся потребители включены к 21:38 30 ноября.

По факту аварии в настоящее время работает комиссия Средневолжского управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому и атомному надзору по Самарской области, в которую также входят представители ОДУ Средней Волги и Самарского РДУ. Выводы о причинах аварии можно будет сделать лишь по окончании ее работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail