3 тыс. должникам Калининградской области ограничен выезд из России в новогодние праздники

Калининград, 2 декабря 2010, 18:19 — REGNUM  В Калининградской области около 3 тыс. должникам временно ограничено право на выезд из России в новогодние праздники. Как сообщили сегодня, 2 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональной Службе судебных приставов, речь идет о гражданам, которые уклонились от исполнения обязательств по погашению задолженности, наложенных судом. За 11 месяцев 2010 года судебными приставами-исполнителями по исполнительным производствам временно ограничено право выезда за пределы страны 2832 жителей Калининградской области. Общая сумма задолженности по Калининградской области составляет 3 млрд 401 млн 432 тыс. рублей.

"Чтобы не омрачить себе и своим близким предстоящие новогодние и рождественские каникулы, планируйте свои поездки заранее, - продолжил собеседник ИА REGNUM Новости. - Не лишним будет удостовериться в отделах службы судебных приставов Калининграда и области, что вы не являетесь должником".

Практика применения судебными приставами ограничения права на выезд для ряда должников за пределы РФ в настоящее время является одной из эффективных мер воздействия на тех, кто уклоняется от исполнения вступивших в законную силу решений судов. Представитель УФССП уточнил, что при полном ограничение на выезд из РФ будет снято, но срок исполнения сотрудниками Пограничной службы ФСБ РФ соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя составляет около 15 суток. Принятые меры по ограничению права на выезд за пределы РФ действуют на всех пунктах пограничного контроля России - от Калининграда до Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail