Во Владимирской области общественная комиссия будет рассматривать жалобы заключенных колоний и тюрем

Владимир, 2 декабря 2010, 18:02 — REGNUM  Во Владимирской области избрана общественная наблюдательная комиссия второго созыва, которая займется рассмотрением жалоб заключенных колоний и тюрем на нарушения прав человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Комиссия была сформирована в конце ноября 2010 года совместно Общественной палатой РФ и общественными объединениями региона. В ее состав вошли 13 представителей правозащитных общественных организаций. Общественная наблюдательная комиссия Владимирской области нового состава обновилась на две трети численного состава.

В пресс-службе привели слова председателя комиссии Александра Лыкова, который отметил, что "комиссия второго созыва обязательно учтёт опыт и ошибки предыдущей комиссии. Особое внимание будет уделено проверке жалоб и заявлений граждан, находящихся в местах принудительного содержания, и их родственников, обратившихся за помощью в комиссию. Необходимо повысить роль общественной наблюдательной комиссии, в частности, в обеспечении деятельности институтов условно-досрочного освобождения, обжаловании действий администрации учреждений, подготовке решений об изменении вида режима и исправительных учреждений в качестве поощрения или санкции, применяемой к осужденному".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.