Вопрос с детсадами в Брянске будет решён не раньше 2014 года

Брянск, 2 декабря 2010, 17:52 — REGNUM  Проблема нехватки мест в детских садах Брянска, в частности, в Фокинском районе, будет решена не раньше 2014 года. Об этом заявила председатель комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ в городском Совете народных депутатов Светлана Безверхия, комментируя послание президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального отделения "Единой России" 2 декабря.

"Основными вопросами послания стали нехватка детских садов и диспансеризация детей и подростков. Данные вопросы также важны и для города Брянска. В этом году в дошкольные учебные учреждения района не попали 1.678 детей", - сказала Светлана Безверхия. По её словам, на сегодняшний день при поддержке Брянского горсовета на базе школы №57, по предварительным данным, с 1 февраля 2011 года откроется детский сад на четыре группы, который сможет принять 60 детей дошкольного возраста. Также решается вопрос о приобретении в муниципальную собственность детского сада №66, в нем будет добавлена еще одна группа, и детского сада №70, который сможет принять 185 детей, но не раньше конца 2011 года. С 2011 года в микрорайоне Орловском Фокинского района начнется строительство детского сада на 335 мест, в этом году разрабатывается проектно-сметная документация. В 2012 - 2014 году планируется строительство еще двух дошкольных образовательных учреждений, в общей сумме на 500 мест.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в своем послании Федеральному Собранию РФ 30 ноября президент Дмитрий Медведев заявил о том, что все регионы должны построить новые, отвечающие современным требованиям, или реконструировать старые детские сады. В России на начало этого года в очереди в детские сады стояло 1,684 миллиона детей. В целом по Брянской области очередь в детсады превышает 10 тысяч детей, в Брянске - 6 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.