Тимошенко: Мое уголовное преследование - месть Януковича за Майдан

Киев, 2 декабря 2010, 17:27 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает, что ее уголовное преследование генеральной прокуратурой является местью власти и персонально Виктора Януковича за ее поддержку акции предпринимателей и за свое поражение в переговорах с представителями малого и среднего бизнеса по Налоговому кодексу. Об этом она сказала прессе сегодня, 2 декабря, перед допросом в генпрокуруратуре, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Вы знаете, что генеральная прокуратура ничего не делает без команды Януковича. Я думаю, что это его прямая команда и думаю, что это его месть за тотальный проигрыш на Майдане по Налоговому кодексу", - заявила политик. По мнению лидера партии "Батькивщина", власть направила свои силовые структуры против тех политиков, которые поддержали предпринимателей. "Я думаю, что сейчас они таким образом пытаются отомстить тем, кто заставил их наложить вето на тот Налоговый кодекс, который, по сути, отбирал последнее у людей, который представляют сегодня средний класс", - подчеркнула она.

Отметим, что народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко накануне заявил прессе, что протесты украинских предпринимателей на Майдане финансировали через конвертационные центры и политическую силу Юлии Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.