Армения ушла от решения карабахского вопроса в Астане: Али Гасанов

Ереван, 2 декабря 2010, 17:15 — REGNUM  На саммите ОБСЕ в Астане были предприняты серьезные попытки по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил журналистам заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасанов. По его словам, фактически крупные государства выразили свои позиции и заявили, что для урегулирования этого конфликта мирным путем страны должны пойти на уступки друг другу. "К сожалению, мы не увидели этого, армянская сторона акцентировала внимание на спорных моментах и ушла от решения вопроса", добавил он.

Али Гасанов также заявил, что после саммита ОБСЕ в Астане ожидается активизация деятельности Минской группы ОБСЕ: "Мы ждем еще большей активизации этого процесса. Господин президент сказал, что у терпения азербайджанской стороны есть предел. Предпринимаются попытки решить этот вопрос мирным путем, это возможно лишь в том случае, если армянская сторона продемонстрирует конструктивную позицию. Если Армения тащит Азербайджан к мирному разрешению конфликта, а сама не станет на этот путь, мы оставим за собой право на освобождение своих территорий. Как бы однажды международная общественность не пожалела о том, что Азербайджан освободил свои земли собственными силами", предупредил он.

Али Гасанов отметил, что Азербайджан подписал протокол саммита (итоговый документ саммита ОБСЕ в Астане не принят - ИА REGNUM Новости) с одним условием: "Здесь отмечено, что Азербайджан подписал итоговый документ саммита в Астане с условием, что международная общественность будет более настойчива в вопросе решения конфликта мирным путем". Если Армения не присоединится к этому, Азербайджан оставит за собой право на освобождение своих земель собственными силами", - цитирует Али Гасанова агентство АПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.