Азербайджан и Турция не строят свои отношения на основе слухов и домыслов - турецкий посол

Баку, 2 декабря 2010, 17:06 — REGNUM  Материалы сайта WikiLeaks не отразятся на братских отношениях между Азербайджаном и Турцией, сказал 2 декабря журналистам посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж.

"Между Азербайджаном и Турцией установлены здоровые отношения. Мы не строим связи на основе слухов и домыслов сайта WikiLeaks. Турция и Азербайджан неразделимы. Подобные публикации не смогут нанести вред азербайджано-турецким отношениям", - сказал Кылыдж. По словам дипломата, этот вопрос был также обсужден президентами Азербайджана и Турции 1 декабря в Астане.

"Обе стороны выразили свое удивление по поводу публикаций WikiLeaks. Президент Азербайджана всегда искренне относился к Турции. Поэтому мы считаем публикации WikiLeaks провокационными, не отражающими действительность. Возможно, авторы этих гнусных провокаций преследовали цель создать напряженность между нашими странами. Но мы строим наши братские отношения не на основе публикаций и мнений каких-либо дипломатов. Наши отношения имеют прочную основу", - подчеркнул турецкий посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail