Госидеологи Белоруссии рапортуют о росте рейтинга Лукашенко

Минск, 2 декабря 2010, 17:00 — REGNUM  За Александра Лукашенко готовы проголосовать 71,8% граждан Белоруссии. Об этом сообщило 2 декабря госинформагентство БелТА со ссылкой на Информационно-аналитический центр при Администрации президента Белоруссии.

По данным ИАЦ, за неделю рейтинг Александра Лукашенко увеличился на 0,5 пункта и теперь за бессменного руководителя Белоруссии готовы проголосовать 71,8% граждан, тогда как неделю назад готовых насчитывалось 71,3%.

Чиновники информируют белорусов о том, что рейтинги остальных кандидатов в президенты не превышают 1,5%. Против всех кандидатов намерены голосовать 1,7% опрошенных, не желают участвовать в мероприятии 4,5% опрошенных. По данным ИАЦ, в президентских выборах собираются принять участие 92% граждан.

Эксперты ИА REGNUM Новости напоминают, что в Белоруссии нет независимой социологии. Этим пользуются и власти, и оппозиция, заявляя о собственных "очень больших рейтингах" и "очень маленьких рейтингах" у оппонентов. Так, выступая 1 декабря в эфире Первого канала гостелевидения Белоруссии оппозиционный кандидат Андрей Санников заявил, что рейтинг у Лукашенко "менее 20%".

Напомним также, что согласно данным опроса, проведённого в Белоруссии центром социологических и маркетинговых исследований SOCIUM, реальный рейтинг поддержки Александра Лукашенко со стороны избирателей равен чуть более 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.